骑士注册

QQ登录

微博登录

搜索
❏ 站外平台:

Firefox 还能当老二多久?

虹蜂鸟 发表于 2010-10-26 13:41:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
  当越来越多的人投入的Chrome怀抱的时候,这也让浏览器市场的格局发生着微妙变化。其中有一个现象,就是曾经的浏览器宠儿Firefox却出现了停滞不前的情况,而新兴的宠儿Chrome则稳定成长。加上近期Firefox 4.0在开发进度上出现的问题,这难免让我们心存疑惑,Firefox是否还能稳住第二名宝座呢?
  其实资料已经说明了一切,以下是2009年9月与2010年9月的浏览器市场占有率:

一年之间,Chrome成长率翻了一倍,另外其他浏览器则仅能维持持平或甚至下滑。
  有些趋势很容易解释,IE的移转大部分是用户升级的原因;Safari则跟Mac OS使用率多捆绑在一起,因此要大幅成长也难。但Firefox与Chrome呢?Chrome是不是两者之中比较好的那一个呢?Firefox是否已经变成比较差那个呢?
  我的猜测是,部分网友多年来一直反映Firefox性能不佳,尤其是在速度与资源消耗上.chrome在这方面反而比较能满足这些网友。
  但还不只如此.google对于Chrome的推广不遗余力,透过Web甚至平面广告让一般大众都能知道有Chrome这么一个东西的存在。可别低估这方面的力量。
  但Firefox呢?我感觉这个当年曾经让微软IE倍感压力的热门浏览器似乎已经出现疲态。虽然它还是有在进展,但已经变得缓慢,且不再令人觉得很酷了。

stream.wang 发表于 2010-10-27 11:37:29 | 显示全部楼层
我是Chrome,但是感觉升级好快,性能并没有感觉大的差异,没觉得那里不好,所以坚持

wangyue 发表于 2010-10-27 14:31:03 | 显示全部楼层
用了段时间CHROME又返回到FF上面了

maxwell 发表于 2010-10-26 14:24:55 | 显示全部楼层
要是firebug移植到chrome我就天天用

绿色圣光 发表于 2010-10-26 15:14:40 | 显示全部楼层
Chrome依旧无法吸引我……

S.Sn.Giraffe 发表于 2010-10-26 21:03:06 | 显示全部楼层
看了我定制的firefox你可以忘了chrome的。